По желанию читателей:
короткий визит к Гойко Митичу
     Что нового в вашей жизни, Гойко Митич?
      Начнем с того, что не является новым: он по-прежнему не в состоянии справиться с потоком писем - просьбами прислать автограф (пишите ему, пожалуйста, только на студию художественных фильмов ДЕФА в Потсдам - Бабельсберг). В ящике в углу комнаты лежат килограммы писем и открыток - доказательства популярности фильмов киностудии ДЕФА об индейцах и исполнителя главной роли Митича, который в связи с участием в целой серии этих фильмов несколько лет назад сменил свой родной Белград на Берлин. С чего все началось? "Сотрудники студии ДЕФА приехали в Белград в поисках мотивов и главного исполнителя  фильма "Сыновья Большой Медведицы", увидели мою фотографию в альбоме, - вот так все и произошло".
      В начале этого года Гойко Митич был на Кубе. "Мы снимали там фильм, конечно, об индейцах. На этот раз я играл главного героя Оцеоло, вождя семинолов. Фильм поставлен на сюжет исторических событий 1830 года". Он рассказывает о сценах, в которых он снимался с темпераментным жеребцом Карамелло и как однажды ему пришлось спрыгивать с коня, когда тот несся во весь опор. - Не побоялись? "Ну, что вы! Я же когда-то собирался стать тренером!" Он и сегодня не изменяет спорту - каждый день занимается бегом, делает пару подтягиваний на руках на сучьях деревьев или в крайнем случае на раме балконной двери.
      В настоящее время его захватило новое увлечение - изучение исторических материалов об апачах. И возможно, когда-нибудь в будущем это войдет в фильм об индейцах...
   Откуда эта заметка - неизвестно. Гойко Митич вернулся с Кубы - значит 1971 год. Любопытно упоминание о его новом увлечении - истории апачей. Вскоре он станет соавтором двух сценариев - "Апачи" и "Ульзана".
   Прислала Валентина Козловска из Латвии.
Главная - Старая папка